top of page

Apa itu Boudoir Room?

Diperbarui: 4 Mar 2023

Hai hai apa Kabar? semoga sehat selalu yaaa semuanya...

Siapa disini yang udah tau apa itu Boudoir Room?

iyaaa Boudoir room, yaudah aku kasih tau yaaaa..


Boudoir sendiri berasal dari bahasa Prancis, yang mengacu pada ruang ganti pribadi wanita atau woman's private dressing room. Yappp, jadi Boudoir itu kata lain dari Powder Room namun agak berbeda ya.


Powder room sendiri mempunyai arti ruangan kecil atau kamar mandi kecil yang biasanya terletak di dekat area ruang tamu. Meski memiliki toilet dan wastafel seperti kamar mandi pada umumnya, sebenarnya fungsi utama powder room adalah sebagai ruang rias tamu yang ingin merapikan riasannya.


Jadi bedanya, Boudoir Room tidak menyatu dengan toilet yang melainkan Boudoir room khas untuk Merias wajah atau Grooming saja.



Eits, tapi jangan salah ada juga loh Boudoir yang dimaksukan ke type Photography, yaitu Boudoir Pose.



apa sih Boudoir Pose itu? jadi, Boudoir Pose adalah sesi pengambilan foto perempuan didalam kamar tidur atau private room lainnya.


Jadi teman-teman udah tau ya dari yang aku jelasin diatas...


Nah Aku punya beberapa tips nih buat kamu yang mau bikin atau menata Boudoir Room, di simak yaa..



Planning Tema


Saran dari aku sih ya Tema yang bagus buat Boudoir Room yang aesthetic-Aesthetic gitu, Contohnya tema Monokrom, White, Classic & Vintage.




Masukan Elemen Dekorasi


Setelah kamu memilih tema Apa yang kamu suka untuk Boudoir Room, aplikasikan aja dekorasi dekorasi yang cocok untuk Boudoir Room kamu. Seperti Meja rias, Kursi, Cermin & Wallpaper. Aplikasikan juga dekorasi yang dapat memperlihatkan Boudoir Room kamu terkesan mewah ya, agar saat kamu sedang merias wajah terasa seperti seorang Artis atau tokoh Publik yang pasti nya membuat kamu lebih Percaya diri dan Semangat.







Sediakan Ruang Penyimpanan


Jangan lupa kalian kasih ruang penyimpanan agar Boudoir Room kalian terlihat tertata dan rapi, Pilih ruang penyimpanan seperti Lemari,Rak Baju, Hanger Baju, Rak Sudut dan semua yang berkaitan dengan penyimpanan. Namun Harus tetap dijalur kesan Mewah dan rapi sesuai tema yaaaa...




Pencahayaan yang baik


Pencahayaan termasuk hal yang penting, setelah rapih dan terutama bersih kita juga harus memperhatikan pencahayaan nya ya teman teman. Jangan sampai pencahayaan yang kita aplikasikan membuat dekorasi yang telah kita rancang sedemikian rupa menjadi kurang menarik karna pencahayaan yang kurang cocok dengan tema Boundoir Room kita. Kasih saja pencahayaan Netral namun mewah,Pencahayaan nya fokus terhadapa kita yang sedang merias wajah maupun Grooming, Tambah lampu lampu pencahyaan yang kesannya menyorot ke barang barang yang kita perlukan seperti lampu yang menyorot ke Hanger baju dan sebagainya.




Nah segitu saran yang aku bisa kasih ke kamu buat menata Boudoir room,

Pokoknya se-rapih, se-bersih, dan se-mewah mungkin ya teman-teman....


Gimana? Kamu pasti tertarik dong punya Boudoir Room di rumah? selain kamu punya ruangan privat buat merias kamu juga bisa meng-ekspresikan diri kamu dengan ide ide make up creative kamu dan menyimpan semua barang barang koleksi fashion kamu di Boudoir Room....


Kalo kamu nanya beli semua perlengkapan buat bikin atau menata Boudoir Room ini dimana, Jawaban aku ada di www.leatique.com , disana ada banyak banget barang-barang yang bisa bkin kamu mempunyai planning tema buat Boudoir room kamu loh. Ayo tunggu apa lagi langsung aja belanja....



4 tampilan0 komentar

Postingan Terakhir

Lihat Semua

Comments


Podium Bulat

BOOKING PAYMENT

  50% ATAU DICICIL SD 5X 

Hitung Mundur Close PO Import Batch 120
08 April sd 15 Mei 2024

bottom of page