top of page

Tips Desain Ruang Kerja yang Membuat Anda Fokus di Rumah

Diperbarui: 7 Jan 2023

Hallo semuanya, selamat tahun baru 2023 ya, semoga di tahun 2023 ini kita semua diberikan kelancaran dalam segala urusan dan semua tujuan di tahun ini tercapai aamiin...


Taun baru identik dengan libur kerja untuk berkumpul keluarga ataupun liburan ya guys, setelah libur untuk merayakan tahun baru kita pasti nya siap-siap lagi untuk kembali ke rutinitas sehari-hari. Ada yang mulai bersekolah dan mulai kembali bekerja.

Nah kalian tim kerja di kantor atau dirumah nih? Kalo kalian tim kerja dirumah, aku punya beberapa inspirasi buat design ruangan kerja dirumah kamu makin nyaman yang tentu nya bikin kamu fokus saat bekerja. Yuk disimak...


Bekerja di rumah memiliki banyak tantangan, mulai dari mencari desain yang tepat dengan kepribadian dan kebutuhan Kamu sampai penataan peralatan kantor agar efisien. Desain ruang kerja yang baik bisa meningkatkan produktifitas kerja, maka perlu dirancang dengan maksimal berapa pun luasan areanya.

Tanpa penataan yang baik dan tepat, suasana kerja dengan mudah buyar lantaran dekat dengan ruang tv atau dapur dan meja makan.


Ini dia 5 Tips design Ruang kerja di rumah yang bisa kamu terapkan


1. Berikan pencahayaan alami dengan menggunakan dinding kaca di sekeliling ruang kerja



Pencahayaan yang alami juga sangat berpengaruh terhadap fokus kita loh, dengan cahaya yang alami kita lebih merasakan fresh dan menjadikan kita semangat


2. Susun Buku di Lemari/Rak Buku




dengan ruangan kerja yang telah di susun da dirapihkan sedemikian rupa, kita juga menjadi lebih betah di ruangan kerja dan lebih nyaman pastinya ya guys


3. Pencahayaan yang baik untuk bekerja dimalam hari


Pencahayaan yang baik untuk bekerja dimalam hari juga sangat berpengaruh loh guys, bayangin aja bekerja dengan lampu yang sangat terang atau lampu yang terlalu redup itu akan membuat kita tidak fokus juga. sebaiknya memakai lampu berwarna Warm White dan memakai hiasan lampu agar cahaya nya menyeluruh dan enak dipandng saat bekerja




4.Sesuaikan warna dan tema design

warna dan tema juga harus seragam ya guys agar kita satisfying melihat ruangan kerja kita dan menjadikan ingin selalu berada disana saat mau bekerja. simpan juga bebrapa mainan atau boneka yang kita sukai sebagai hiasan.




5. Sediakan sofa panjang






Sediakan sofa panjang untuk bersantai dan membaca buku saat rehat dari pekerjaan, saat ita rehat di sofa tersebut kita bisa mencari inspirasi apalagi yang bisa dituangkan kedalam pekerjaan guys...


Nah segitu guys Tips Desain Ruang Kerja yang Membuat Anda Fokus di Rumah dari Leatique. Yuk design Ruangan kerja kamu sekarang dan temukan Product home decor dengan kualitas trerbaik hanya di Leatique

11 tampilan0 komentar

Postingan Terakhir

Lihat Semua

Kommentare


Podium Bulat

BOOKING PAYMENT

  50% ATAU DICICIL SD 5X 

Hitung Mundur Close PO Import Batch 120
08 April sd 15 Mei 2024

bottom of page